您的位置:首页 >> 专题报道 >> “一创双优”集中教育活动专题专题报道

紧贴工作实际 抓好日常学习 提高综合素质
发布时间:2011-10-21 15:53:24    点击:5700次    [关闭本页]

紧贴工作实际 抓好日常学习 提高综合素质

 

     抓好日常学习是提高广大干部职工思想认识的基础,也是搞好“一创双优”活动的重要基础。

    活动开展以来,市水利局注重方式方法的创新,坚持集中与自学相结合、辅导与研讨相结合、“走出去”与“请进来”相结合,紧密联系实际,坚持发扬理论联系实际的马克思主义学风,缺什么学什么,确保学习取得实效。市水利局要求每位县级干部都要做专题辅导报告,把专题辅导作为学习提高的重要措施,力求通过有针对性的专题辅导,解疑释惑、启迪思想。动员会召开之后,市水利局已组织开展了四场县级干部辅导报告会,报告会主要围绕“一创双优”活动,学习上级文件、领导讲话精神,并与贯彻落实中央、省委一号文件加快推进水利改革发展相结合、与做好今冬明春农业农村五项重点工作加快水利重点建设和农田水利建设相结合,以统一思想认识、转变工作作风、提高综合素质为目的。四场辅导报告既有理论深度,又有现实针对性,主题鲜明,重点突出,亮点频现,语言生动,深入浅出,透彻明白,可以说是四场系统全面、精彩纷呈的报告,又是四场营养丰富、味道鲜美的理论大餐。使广大干部职工真正达到学有所思、学有所悟、学有所获。

    为使广大干部职工真正理解中央、省委一号文件精神,以及中央、省水利工作会议精神,考验广大干部职工的学习态度,检验“一创双优”活动以来作风转变情况,10月16日晚上22时,市水利局组织广大干部职工,在局三楼会议室集中收听收看了,河南电视台大型时评栏目《映象版》推出的《转变领导方式推进中原经济区建设新十八谈》命脉篇,河南省水利厅王树山厅长围绕水利部门如何更好地服务中原经济区建设,以及我省水利建设存在的具体问题和挑战进行深入的分析和探讨。学习期间,所有干部职工自觉遵守纪律,精神饱满,认真听讲,做好笔记。

    通过学习全体干部职工一致表示,要把学习贯穿整个活动始终,真学实用,学以致用,边学边用,活学活用,努力提高自身素质,同时要抓住贯彻落实中央、省委一号文件的有利契机,以“一创双优”活动为动力,按照我局“一创双优”活动“一二三”的总体要求,真正肩负起时代赋予的历史重任。夙兴夜寐,不忘水利事大,居安思危,不忘水利事急,宵衣旰食,不忘水利事重。用行动履行使命,用行动践行责任,用行动谱写华章,为濮阳新一轮大发展提供水利支撑和保障。