您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

市河道处举办河道修防工职业技能竞赛
发布时间:2019-8-22 10:07:56    点击:1010次    [关闭本页]

        为提高技能人员素质,进一步激发职工学技术、练技能的热情,8月21日,市河道处举办了河道修防工职业技能竞赛。全处14名在岗的一线职工参加了比赛。

        此次技能竞赛试题分为理论知识和技能操作两部分,理论知识涵盖了水力学、堤防工程以及工程运行观测、防汛抢险、河道整治、当前治水新理念等内容;技能操作在马颊河中原路至任丘路段进行,主要包括测量及绘图、工程运行检查与观测、工程维修和养护等项目,涉及河道修防工日常工作的各个方面,针对性强、实战性高。

        竞赛中,12名选手精神饱满、听从指挥、操作规范、顽强拼搏,在规定的时间内完成项目的操作。经过激烈角逐,徐克、杨政翰等人脱颖而出。

        此次竞赛充分展示了我处职工精湛的职业技能和良好的精神风貌,创造了鼓励技能人才学技术、练技能的浓厚氛围,为进一步加强技能人才队伍建设,提高技能人才的业务水平,起到了积极作用。


(市河道处)