您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

引黄处组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2019-5-31 18:11:26    点击:496次    [关闭本页]

2019年5月31日下午,引黄处党总支组织全体党员在处六楼会议室集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会上,杨彦普副书记宣读了市委组织部印发的关于学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》的通知,总支委员程秋霞对《条例》的十个章节一一进行了领学,王存阊书记对重点章节进行了重点解读和强调。会议最后,王书记提出了三点要求:

一是要在提高认识上下功夫。《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了具体的规定,是新时代党员教育管理工作的基本遵循,是党员队伍建设方面一部基础主干法规,是全面从严治党的客观要求和需要,党员干部要提高思想认识,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务。  

二是要在深化学习上做文章。党总支要采取有效措施,不断增强学习针对性和有效性,有力推进党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,着力激发党组织的生机活力。

三是要在务求实效上抓落实。为了确保《条例》落到实处,加强党员教育管理,我们一方面在抓政治理论学习的同时,另一方面要在提高工作质量上下功夫,要在工作落实上求实效,要在作风转变上看成效,以良好的精神面貌,务实的工作作风,显著的引黄成绩向建国70周年献礼。

                                                              (引黄处)