您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

引黄处各支部进行集中学习
发布时间:2019-5-5 17:50:50    点击:399次    [关闭本页]

426日,引黄处三个支部分别进行集中学习,深入学习了《习近平新时代中国特色社会思想三十讲》的第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会意识形态,以及《中国共产党党组工作条例》。三个支部的全体党员参加了学习。

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。必须坚持社会主义核心价值观,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断增强意识形态领域主导权和话语权。

党组是我们党的组成细胞,肩负着管理党员,完成党和国家交给的任务的重责。《中国共产党党组工作条例》的印发和实施,进一步丰富了党内法规体系,对党组设立、职责、组织原则、议事决策等作出了全面规范,对监督检查、责任追究提出了明确要求,是新形势下加强党建工作的重大举措,为新形势下进一步发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用提供了根本遵循。全体党员、特别是领导干部一定要充分认识加强党组工作的重要性,自觉加强学习,认真领会,进一步提高思想认识,严肃党内政治生活,充分发挥民主集中制,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

                                                          (引黄处)