您的位置:首页 >> 专题报道 >> 引黄入冀补淀工程专题报道

市长宋殿宇调研引黄入冀补淀工程建设情况
发布时间:2017-6-10 9:47:04    点击:1731次    [关闭本页]

        6月9日,市引黄入冀补淀工程建设指挥部指挥长、市长宋殿宇调研引黄入冀补淀工程渠首段建设情况。市指挥部副指挥长、副市长吴新普, 市指挥部成员、濮阳黄河河务局局长耿新杰,市指挥部办公室主任、市政府副秘书长吕宝岭,市指挥部办公室常务副主任、市水利局局长孙文标及有关单位负责同志陪同调研。

        宋殿宇一行深入到濮阳县渠村乡渠首引黄闸施工现场,听取指挥部办公室和建设单位工作情况汇报,详细了解该标段建设规模、建设进度等情况,并对做好下一步工作提出要求。

        引黄入冀补淀工程是国务院确定的重大水利工程,肩负着向雄安新区白洋淀生态补水的重要任务,对改善我市城市功能、提升城市生态环境和综合竞争力发挥着重要作用。宋殿宇强调,各级各部门要主动作为、勇于担当,以扎实的工作作风,切实把引黄入冀补淀工程建设各项工作落到实处。要高度重视,密切配合,及时解决工程建设中所遇到的困难和问题,为工程建设营造良好的施工环境。建设单位和施工企业要进一步加强进度管控,在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,抢抓时令,克难攻坚,全力加快建设进度,力争早日竣工通水,最大限度地发挥经济、社会和生态效益。

(引黄入冀补淀工程建设指挥部办公室)