您的位置:首页 >> 专题报道 >> 引黄入冀补淀工程专题报道

濮阳市引黄入冀补淀工程召开推进会
发布时间:2017-4-19 14:34:42    点击:1538次    [关闭本页]

        针对引黄入冀补淀工程推进中存在的问题,4月13日,市政府召开工程推进会,分析工程中存在的问题,安排部署工程推进任务,对工程建设进行再安排、再部署、再督促。副市长、市指挥部副指挥长吴新普,河北建管局河南建设部、渠首建管处负责人,市指挥部办公室、市直有关单位主要负责人,有关县区分管领导,水利局长,工程沿线乡镇(办)主要负责人,工程建设参建各方参加了会议,会议由市政府副秘书长吕宝岭主持。

        会上,河北省引黄入冀补淀工程管理局河南建设部主任张文虎通报工程建设进展情况及存在的主要问题,市指挥部办公室主任孙文标安排部署工作,吴新普副市长作重要讲话。

        孙文标主任指出,引黄入冀补淀工程实施以来,全体参建人员树立大局意识、责任意识、团队意识,实行台帐管理,建立督导机制,实现了阳光征迁、和谐征迁,征迁任务2月底前基本结束。工程建设方面,与河北省进行了多次会商,加强联合调度,人员、设备等力量全面加强,工程进度快速推进。经过工作再梳理,下一步各县区要提高认识,高度重视,重点是难点清障、群众征迁赔付、土地组卷报批等工作,全面完成征迁扫尾任务。同时,加强宣传报道,做好群众工作,对新发生问题及时处理,为工程建设提供施工环境保障。市县指挥部、河北建管单位加强协作,联合调度,严格按照台帐节点,周密部署,精心组织,加快进度,为实现5月份通水目标全力以赴。

        吴新普副市长强调,引黄入冀补淀工程是国务院确定的重点水利项目,事关雄安新区建设大局,对濮阳经济发展起着重要作用,各县区、各级各部门、各参建单位一定要提高认识,统一思想,增强工程建设的紧迫感和责任感,进一步明确任务,采取得力措施,解决问题,确保工程建设顺利推进。吴市长要求:各县区政府是解决实际问题的第一责任人,乡镇(办)政府是直接责任人,所有问题必须于4月20日前全部解决。参建单位要集中人力、物力,上足机械,倒排工期,加快施工进度。市公安局负责组织县区公安力量严厉打击阻工、扰工、敲诈勒索等现象,为工程建设保驾护航。市环保局在施工期间加强施工扬尘防治的指导检查工作,全力以赴支持工程建设。市国土局统一协调土地组卷报批工作,县区政府为县区土地组卷的第一责任人,土地组卷涉及资金由市指挥部办公室负责落实到位。土地组卷报件务必于5月底前上报省国土厅,否则将严肃追责。市督查局与市指挥部办公室严格按照工作台帐督查督办,明确责任,综合施策,加快工程建设进度,确保实现5月份通水目标。


(引黄入冀补淀工程建设指挥部办公室)