您的位置:首页 >> 专题报道 >> 濮阳市水利系统施工扬尘污染防治工作专题专题报道

濮阳市水利局召开水利建设工程施工场地扬尘污染防治推进会
发布时间:2016-9-22 9:55:57    点击:2855次    [关闭本页]
 

濮阳市水利局

召开水利建设工程施工场地扬尘污染防治推进会

    为做好工程施工场地扬尘污染防治工作,市水利局918日上午,召开水利建设工程施工场地扬尘污染防治推进工作,听取了各县区的情况汇报,分析了水利工程扬尘污染防治工作的严峻形势,研究制定了下一步扬尘污染防治工作措施。

    局长孙文标要求:一要严密组织,持续做好施工场地扬尘污染防治工作。扬尘施工地数量在全市比例虽小,但是点多、面广、关注度高。各级水行政主管部门要进一步加强施工场地扬尘污染防治工作的领导力度,主要领导要亲自挂帅、亲自部署,分管领导要具体抓,靠前指挥,抓好落实。二要高度关注,不能回避。工程施工和道路扬尘污染已成为全市施工场地扬尘污染防治的重要来源之一,社会各界和人民群众反响强烈。各级水行政主管部门要把治理施工场地扬尘污染作为各项工作的重点,不能回避问题,回避责任,全市水利系统做好此项工作责无旁贷。三要加强宣传,强化责任。要认真落实《河南省水利系统施工场地扬尘污染防治工作实施细则》,加强对细则中“六个到位”和“六个百分之百”的宣传力度,提高企业法人防治扬尘污染的自觉性。同时各级水行政主管部门要将责任和压力层层分解传递,明确时限任务要求,做到责任全覆盖、管理无漏洞。四要进一步加强施工场地扬尘污染防治督导检查。各项目法人要深入一线检查扬尘污染防治措施是否到位,施工单位要严格按照建管局的要求做好相关工作,确保施工扬尘防治工作扎实有效。市水利局将对全市在建的水利工程扬尘污染治理工作情况进行明察暗访,对各施工企业实行动态监管。不执行有关扬尘防治工作实施细则的“六个到位”和“六个百分之百”的要求的,问题较多和整改措施不到位的,根据情节轻重我局将提请濮阳市大气污染防治联席会议办公室对水利工程扬尘污染防治工作责任人启动问责程序。