您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

范县第一总河长、市政协副主席、县委书记王秋芳 安排部署河长制工作
发布时间:2020-5-22 8:51:26    点击:294次    [关闭本页]

        为全面贯彻习近平生态文明思想,深入落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,5月18日下午,市政协副主席、县委书记王秋芳主持召开中共范县县委十四届184次常委会(扩大)会议,认真学习了河南省第2号总河长令《关于深入开展河湖“清四乱”行动的决定》,听取了河长制工作情况汇报,对开展黄河流域“清四乱”歼灭战进行了安排部署,并就贯彻落实河南省第2号总河长令作出重要批示指示。他要求各乡镇、各有关部门要高度重视黄河流域“清四乱”工作,落实好属地责任和部门责任,务必实事求是,把工作做细做实。对排查出的“四乱”问题,边查边改,应改尽改,立行立改,高标准完成清理整改任务,坚决打好黄河流域“清四乱”歼灭战。

       会上,根据市、县河长办印发的各级河长巡河情况通报,他指出,我县只有县级河长巡河达标,乡、村两级河长大部分都不达标,个别乡镇村级河长巡河全部不达标。他要求县河长办对河长巡河情况每月一通报,通报结果向县第一总河长、总河长、副总河长直接报告.他强调,巡河是河长履行职责、保障河湖管理保护落到实处的主要方式。各级河长要按照河南省第1号令和巡河制度要求抓好巡河工作,确保巡河达标。要进一步压实河长责任,真正把河长的职责履行好,河流的问题处理好。