您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局积极做好疫情防控各项工作
发布时间:2020-2-4 9:17:37    点击:1336次    [关闭本页]

        我市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,市水利局认真落实市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,全力以赴、多措并举、科学有效地做好疫情防控各项工作。

        一是及时召开专题会议安排部署疫情防控工作。126日(农历正月初二)下午,市水利局局党组召开专题会议,迅速传达学习省、市召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,研究决定成立濮阳市水利局疫情防控工作领导小组,安排部署疫情防控工作。会议要求全局上下要按照市委市政府的安排部署,提高认识,统一思想,讲政治,顾大局,迅速行动,全力以赴做好疫情防控工作。当前要把疫情防控工作作为重要的政治任务来认识和落实,共产党员和领导干部要冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,密切配合上级部门把疫情防控工作做细做实做好。同时做好内部防控和后勤保障,加强摸排登记,做好每一名干部职工流动情况排查,建立疫情报告制度,确保全局干部职工不发生病毒感染情况。

        二是全力做好我市入市路口疫情排查防控和重点管控工作。按照市防控指挥部9号令要求,市水利局迅速行动,分2批共抽调79名党员干部,组成3个小组,每个小组由1名县级干部和1名正科级干部带队,分别负责濮阳南、濮阳北和濮鹤高速口3个卡点,24小时不间断检查外来水产品运输车辆。坚持每天带班组长碰头会制度,累计开会8次。截至目前,卡点累计值班人员183人次,劝返水产运输车2辆,根据3个小组上报结果显示,未发现疫情。

        三是积极加强疫情防控宣传引导工作。市水利局充分利用LED电子屏、宣传栏等载体,滚动播放疫情防控宣传标语。建立疫情防控微信工作群,及时转发最新疫情信息和科普知识,让干部职工减少焦虑、舒缓紧张情绪,并做到不信谣、不传谣、不造谣,切实做好疫情防控舆论宣传。

        四是认真开展党员“双报道双服务”活动。按照市直工委《关于党员干部到社区报到、全力做好疫情防控工作的通知》和《关于在市直机关党员中开展“我爱家园”活动的倡议书》要求,我局党员以微信、电话 、短信等方式向所居住社区报到,自觉服从社区党组织管理,积极配合社区开展社区门卫值班、宣传预防知识等疫情防控工作,冲锋在疫情防控一线,充分发挥了党员先锋模范作用,树立了党员干部的良好形象。

        同时还做好了办公楼清洁卫生消毒工作,定期消毒办公楼走廊、卫生间,确保工作环境清洁卫生;提前做好干部职工返岗前预防工作,采购配备温度计、口罩、消毒液等物资,督促返岗干部职工按要求佩戴口罩上班,加强自身防护。













(局办公室