您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市市级河长、副市长孙永振巡查调研潴泷河
发布时间:2019-11-20 16:57:34    点击:522次    [关闭本页]

        11月19日,濮阳市市级河长、副市长孙永振带领市河长办、市水利局、市科技局等部门负责同志到潴泷河华龙区段和清丰县段进行巡河调研。

        孙永振一行分别到华龙区石佛店村、清丰县梅庄桥、唐庄桥、西侯村等地实地察看了潴泷河河道生态环境、水资源保护、水污染防治、河流水质等,详细听取了华龙区、清丰县落实河长制工作情况汇报。

        孙永振强调,各级各部门、各级河长要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要以保护水资源、防治水污染、改善水环境为己任,全面掌握河道情况,严格落实河道巡查制度,及时解决河道管理保护中遇到的困难问题。要进一步强化措施,加大涉河排水口的监控力度,对沿河村庄的生活污水进行集中收集处理,加大调水力度,保障潴泷河生态流量,逐步改善河道水质。要协调各方力量,对“三个清单”中的“四乱”问题对标对标,高标准按期完成整改任务。要进一步建立完善河道管理保护长效机制,实现高效管控。


(河长科)