您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市总河长、市长杨青玖到黄河濮阳段巡河调研
发布时间:2019-11-11 10:33:37    点击:799次    [关闭本页]

        11月8日,市长、濮阳市总河长、黄河市级河长杨青玖沿黄河濮阳段巡河,现场查看黄河水情、河道管护情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持“四水同治”,扎实推进河长制各项任务落实,切实做好管水、治水、兴水大文章,努力开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面,让黄河成为造福人民的幸福河。濮阳黄河河务局局长刘同凯、市河长办主任、水利局局长孙文标参加巡河。濮阳县、范县、台前县县级河长等陪同巡河。

        在台前县孙口镇段、范县辛庄镇段、濮阳县渠村乡引黄入冀补淀渠首闸及沉沙池,杨青玖沿黄河堤坝查看了水情水势、岸线管护、湿地保护、险工建设等情况,认真听取了全市河长制工作落实情况汇报。

        杨青玖强调,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,共同抓好大保护,协同推进大治理,全力以赴推动我市黄河流域生态保护和高质量发展。要持续推进水资源节约集约利用,以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,科学规划用水需求。要加快黄河沿岸生态功能整体提升,把河流整治与沿岸环境整治结合起来,构建“山水林田湖草”生命共同体,实现水清、河畅、岸绿、景美。要保护、传承、弘扬黄河文化,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉。要全面提高防汛抗旱应对能力,完善水利基础设施,加强培训演练,坚决守住灾害防御底线,确保黄河安澜和人民群众生命财产安全。

        杨青玖要求,各级河长要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,全面掌握本辖区黄河情况,严格落实河道巡查制度,认真组织“清四乱”等专项行动,及时解决河流管理保护中遇到的困难问题,上下联动、形成合力,为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出新的更大贡献。


(河长科)