您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局组织集中学习十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-1 15:45:13    点击:1296次    [关闭本页]

        11月1日,在中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议闭幕之际,市水利局在第一时间组织召开了专题学习会。

        党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略目光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、对巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,必将具有重大而深远的意义。

        调研员邵永胜指出,要深入学习贯彻党的第十九届四次全体会议精神,原原本本学,真正做到学思践悟、知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到四中全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南重要讲话重要指示精神结合起来,以高度的思想自觉和行动自觉,把全会精神学习好、贯彻好、落实好,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,在重温初心的精神洗礼中再次出发,在履行使命的长征路上汇聚磅礴力量,奋力谱写让濮阳更加出彩的绚丽水利篇章!



(机关党委)