您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
发布时间:2019-10-23 11:47:43    点击:930次    [关闭本页]

        10月21日-22日,濮阳市水利局在清丰县委党校开展了主题教育10月份集中学习,全体县级领导干部、机关各科室主要负责同志参加了学习。

        集中学习期间,传达学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》、学习了宋殿宇同志《牢记初心使命 勇于担当作为 奋力谱写中原更加出彩的绚丽濮阳篇章——在“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课上的讲稿》等内容。

        特别是开展了以围绕习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话和市委活动办简报第12期为中心的专题研讨,统一了思想,凝聚了共识,局党组书记、局长孙文标主持了研讨活动。

        县级领导干部带头进行了发言,纷纷表示要以习近平总书记的重要讲话精神为指针,立足濮阳实际,创新思路,科学谋划,把黄河保护好、开发好、治理好,推动濮阳水利事业高质量发展。随后机关科室长进行了发言,大家纷纷表示,要落实总书记讲话精神,立足岗位实际,齐心协力,推动濮阳水利事业高质量发展,要把总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,做好本职工作,为全市各项水利工作顺利开展提供有效保障。

        最后,局党组书记、局长孙文标同志对研讨活动进行了总结,肯定了成绩,指出了在查找问题的深度、高度和力度等方面存在不足,并提出要求,一要持续深入学习、调研、检视和整改。学习是基础,调研是基本途径,持续检视问题是重点,立行立改是关键。在做好局领导班子检视问题和立行立改的同时,要以局属单位主要负责同志为重点,全局统一推进,建立局属班子成员和科室长的整改台账,立行立改。二要开展好谈心活动。县级干部与县级干部、县级干部与科级干部、科级干部与科级干部开展谈心活动,分管领导要打破分管科室的界限,在与直接分管的科室长开展谈心的同时,也与不直接分管的科室长开展谈心活动,通过谈话加强思想交流,达成思想共识,凝聚工作合力。三要进一步做好工作谋划。要围绕黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略,以“四水同治”为中心,站位全局的高度,认真谋划明年及今后一段时期的水利工作。

        封闭学习期间还实地参观了冀鲁豫边区抗战旧址,重温了入党誓词,进行了集中测试,检验了学习成果。

(办公室、机关党委)