您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局召开专题党课学习心得交流座谈会
发布时间:2019-10-30 8:14:49    点击:674次    [关闭本页]

        10月28日下午,水利局党组书记、局长孙文标以《守初心、担使命,谱写新时代濮阳水利新篇章》为题,为全局党员干部上了一节生动的党课。随后,市委主题教育第十巡回指导组成永利同志与市水利局部分党员干部座谈,听取党员干部在党课教育中的学习心得和建议。

        大家认为,孙局长的党课知识性、趣味性很强,政治站位很高。他用讲故事的方式和风趣的语言,让大家听得津津有味。陈毅元帅坚持三年赣南游击战争,陈布雷、傅作义等国民党高官的女儿加入中国共产党,孙局长通过一件件引人入胜的故事,从历史的角度,正反面典型,不同时期、不同阶段,深入浅出地讲解如何坚守初心,让我们明白老一辈革命家坚守初心是何等不易,需要付出巨大的牺牲和代价,作为现在的我们还有什么理由不坚守初心呢?

        大家表示,作为一名水利人,就要认清自己肩上的职责,无论在何时、何地,任何岗位上都要做一个不忘初心的水利人,想群众之所想、急群众之所急,为群众谋幸福。幸福感是比较出来的,我们要珍惜现在的工作机遇,以‘功成不必在我’的境界和‘功成必定有我’的情操坚守初心,勇担使命,明确自己身上的责任和使命,在任何时候任何情况下,都要本着全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当、勇于负责,主动作为、积极作为,争做牢记初心使命的水利人,争做忠诚厚道的水利人,为濮阳水利事业砥砺奋斗!

        成永利对市水利局这次党课给予了充分肯定,认为这次党课站位较高,内容充实,成效明显,并就下一步如何开展好主题教育提出更高的要求。


(人事科、局办公室)