您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局开展红色故事会活动
发布时间:2019-9-26 16:32:30    点击:688次    [关闭本页]

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步传承红色基因,弘扬革命精神,市水利局9月26日下午组织机关全体党员干部开展了红色故事会活动。

    活动中,设计院支部韩少华同志带大家深情回顾了发生在濮阳大地可歌可泣的红色故事,回忆了战火纷飞年代的艰苦岁月,再现了在濮阳大地上我党我军不怕牺牲、浴血奋战的壮阔历程,使在场观众接受了一次精神洗礼和深刻的爱国主义教育。濮阳现存许多值得后人纪念和瞻仰的革命遗址,是我们宝贵的精神财富。目前,我市有各类革命遗址75处,其中,清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址、冀鲁豫边区颜村铺革命旧址为国家级文物保护单位;中共直南特委旧址、清丰抗战烈士祠、华美中学等6处为省级文物保护单位,华东野战军团以上干部军事会议旧址、刘大风故居、晋冀鲁豫野战军指挥部旧址等16处为市级文物保护单位。

    故事会结束后,水利局调研员邵永胜指出,革命遗址是我们宝贵的红色历史文化资源,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,我们要保护好、利用好革命遗址,传承好红色基因,为濮阳市经济社会发展提供坚强水利支撑。





(机关党委)