您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布时间:2019-9-18 8:26:33    点击:879次    [关闭本页]

        9月17日上午,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对全局主题教育工作进行动员安排部署。会议由党组成员、副局长田晓炜主持,市委第十巡回指导组全体成员到会指导,局县级干部,机关全体,局属单位全体党员共140人参加了会议。

        会上,党组书记、局长孙文标就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员讲话。他强调,一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义。二要紧密结合实际,牢牢抓住重点措施。要准确把握中央精神,严格按照市委实施意见要求,结合水利实际创新载体抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得预期效果。三是党员领导干部要坚持以身作则、带头示范,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,当先锋,作表率,强化责任落实,推动结合转化,要力戒形式主义,加强宣传引导,迅速形成浓厚氛围,推动全局党员干部积极投身主题教育活动。

        市委第十巡回指导组副组长张立梅就如何落实好主题教育工作各项任务,提出了明确要求。一要提升政治站位。要增强搞好主题教育的责任感和使命感,以更加务实的作风,更加有效的举措,抓紧抓实抓到位。二要把握总体要求。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,结合本单位实际,注重解决实际问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。三要突出重点对象。县级以上领导班子和领导干部以身作则,率先垂范,以更高标准、更高要求全面落实主题教育各项任务。四要解决突出问题。要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上。五要落实主体责任。要把开展主题教育作为重要政治任务,确实扛起政治责任,加强领导,精心组织,强力推动,把中央决策、省委要求、市委部署落实到每个支部、每名党员。

        市委第十巡回指导组组长赵泉峰对我局主题教育工作提出了要求。