您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局开展爱心捐赠志愿服务活动
发布时间:2019-8-30 18:23:10    点击:1031次    [关闭本页]
    为弘扬中华民族扶弱济贫传统美德,营造文明志愿、奉献爱心的浓厚氛围,2019年8月30日,濮阳市水利局志愿者为龙都爱心粥屋开展捐赠志愿服务活动。 
    早晨5:30,40多名志愿者在孙文标局长及全体县级干部带领下,来到位于黄河路与振兴路交叉口的龙都爱心粥屋进行捐赠及志愿服务活动。首先举行了简短的捐赠仪式,张玉君副局长主持仪式,李相朝调研员致辞。他说,市水利局广大志愿者感动于龙都爱心粥屋的善行义举,主动奉献爱心,筹措善款为龙都爱心粥屋购买了部分急需物品,今后会将龙都爱心粥屋作为志愿服务活动“据点”,助力龙都爱心粥屋将“一碗粥温暖一座城”活动传承下去,为文明城市创建增光添彩。市委宣传部副部长李亚丽对市水利局志愿服务工作给予充分肯定,倡导社会各界伸出援助之手,奉献爱心。爱心粥屋创始人李军玲致答谢辞。
    本次濮阳市水利局向龙都爱心粥屋捐赠小米150斤、绿豆250斤、八宝粥200斤、食用油100斤及喷绘制作等,共计6000余元。
    之后,濮阳市水利局志愿者摆放桌椅、帮厨做饭。早饭开始,志愿者把馍、菜、汤端到每一位环卫工人和孤寡老人面前,动作迅速而小心翼翼,态度热情而尊敬有礼;就餐结束后,及时整理桌椅,清洗碗筷餐具,打扫现场卫生。濮阳市水利局志愿者用最直接、最贴心的行动关爱环卫工人和老人。通过1个多小时的忙碌,志愿者深刻体验到了助人的快乐。 

   志愿者纷纷表示,龙都爱心粥屋体现的是奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,今后要继续弘扬志愿精神,积极参与爱心公益事业,传递社会正能量,为创建全国文明城市出一份力。

                                  (创建办)

濮阳市水利局开展捐赠仪式

市水利局副局长张玉君主持捐赠仪式

市水利局调研员李相朝致辞

市委宣传部副部长李亚丽讲话

志愿者宣誓

市水利局志愿者开展志愿服务活动

李军玲同志邀请李亚丽副部长、市水利局领导参观龙都爱心粥屋志愿服务站


李亚丽副部长与市水利局领导合影