您的位置:首页 >> 防汛抗旱防汛抗旱

濮阳市防指召开紧急会议 连夜部署防汛工作
发布时间:2019-8-10 9:10:51    点击:172次    [关闭本页]

        8月9日22点30分,濮阳市防汛抗旱指挥部召开防汛工作紧急会议,研究部署强降雨防范工作。市防指指挥长、市长杨青玖,市防指副指挥长、副市长黄守玺、张连才,市防指副指挥长、濮阳黄河河务局局长刘同凯,市气象、水利、应急管理、城市管理、卫河河务等市防指成员单位主要负责人,以及各县区政府主要领导参加会议。会议由市政府副秘书长吕宝岭主持。

        在会议上,气象部门通报了当前我市的气象预报和9号台风路径趋势;黄守玺副市长和张连才副市长分别就城市防汛和全市防汛工作进行了安排部署;最后,杨青玖市长做了重要讲话。

        杨青玖市长首先传达了武国定副省长在黄河流域重要天气报告上的重要批示,指出省政府对这次强降雨过程的防范工作极为重视,特别要求濮阳市要密切关注雨情,做好应对工作。杨市长强调:一要准确预测,密切监测。气象部门做好气象分析,准确研判台风影响。水利、水文、河务部门及时监测水情变化,掌握险情、汛情,为领导决策提供准确信息。二要科学调度,统一指挥。各级各部门要在市防指的统一领导下开展工作,确保指令畅通,行动迅速。城市防汛由城市防办统一指挥调度。三要全面排查,做好准备。尽快组织对防汛风险点和薄弱环节进行全面排查,重点对沿河两岸低洼地区养殖、种植户,城镇易涝片区,阴井暗渠等部位进行排查,做好抢险救灾准备。城市防办应将市城区积水点提前向公众提醒告知。四要确保人员到岗,物资到位;各级防汛部门带班领导和值班人员必须24小时坚守岗位,抢险人员要提前做好准备,抢险机械、泵车等设备要落实到位,随时可投入抢险救灾。五要确保通讯联络畅通,信息及时上报。各县区防办及市防指主要成员单位要准确掌握防汛动态,每日18时前向市防办报告当天防汛工作开展情况。六要协调联动,密切合作。各县区防指及市防指各成员单位要按照职责分工履职尽责,相互配合,确保我市安全度汛。