您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局召开社会主义核心价值观专题讲座
发布时间:2019-8-5 10:18:01    点击:235次    [关闭本页]
        8月2日下午,市水利局特邀濮阳市委党校段爱琴教授在三楼会议室作“凝魂聚气,强基固本——培育和践行社会主义核心价值观”专题讲座。市水利局副局长田晓炜、王忠义,调研员邵永胜及局机关全体干部职工、局属单位代表共140人听取讲座。李相朝同志主持讲座。
        段爱琴教授引用习近平总书记讲话:“核心价值观是文化软实力的灵魂,是文化软实力建设的重点。”开宗立意,为本次讲座定了总基调。她从社会主义核心价值观的内涵、意义、践行三个方面入手,引经据典,深入浅出,用生动贴切的事例让广大干部职工强化了对社会主义核心价值观的认知,进一步增强了对社会主义核心价值观的基本内涵、发展历程、价值意义、基本原则以及如何践行社会主义核心价值观等理解,同时勉励我们要从身边的小事做起,言传身教,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

        李相朝同志强调,要进一步强化对社会主义核心价值观的认识,增强对社会主义核心价值观的政治认同感、职业认同感、思想认同感和情感认同感,树立自己正确的价值观,做核心价值观的自觉践行者。要认真履责,结合“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”新时代水利精神,肩负起党和人民赋予我们水利人的使命和重任,努力锻造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、恪尽职守、清正廉洁的水利干部队伍,为濮阳赶超发展再立新功。


(局办公室)