您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

县委副书记、县长曹拥军调研水利工作
发布时间:2019-6-12 10:35:16    点击:135次    [关闭本页]

        6月11日下午,南乐县委副书记、县长曹拥军调研水利工作,县政府办、督查局、水利局、住建局、卫健委等部门负责同志陪同调研。

        曹拥军一行深入到农村安全饮水项目谷金楼集集中供水水厂,对水厂运营情况进行察看,入户了解群众用水情况及用水需求,对农村饮水问题提出了相关的指导意见和建议;在卫河翟村险工段、水系相连沟渠相通工程梁北提灌站,询问了防汛工作开展情况,对汛前排查、河堤巩固等各项预防措施作了详细安排部署,同时履行卫河河长职责,对卫河进行了巡河;在丹江水进农村工程现场,听取水利部门对工程进度及推进计划的详细汇报,分析项目建设中存在的问题,对下步工作提出具体要求。

        此次调研,曹拥军对水利部门全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”目标任务,大力实施“四水同治”工程建设成绩给予了充分肯定,并强调:一是全面加强项目实施。围绕“补”与“管”的水利改革发展总基调及“四水同治”工作总规划,把水利政策用活,把水利资金用好,履职尽责,认真抓好各项水利工作。二是强力推进工程进度。现已进入汛期及麦收期,要及时调整进度计划安排,抢抓抢干,落实抢大汛防大旱的防汛措施,推动丹江水进农村等工程建设,统筹各项工程任务落实。三是严格督导确保工程质量。要加强施工质量的监督检查,确保施工安全、人员安全、控尘安全,确保工程质量,有序、优质、高效地推进各项建设,确保顺利完成年度工作任务。



(南乐县水利局供稿)