您的位置:首页 >> 县区动态县区动态

南乐县南水北调全域供水项目全面开工60万百姓将喝上丹江水
发布时间:2019-6-12 15:09:09    点击:1266次    [关闭本页]

        6月12日上午,南乐县南水北调全域供水项目开工仪式隆重举行,这标志着南水北调水源向农村供水正式进入施工阶段,全县农村饮水安全问题将进一步提升,百姓喝上丹江水已为时不远。市水利局局长孙文标、市南水北调办主任韩秀成、县委书记刘冰、县委副书记、县长曹拥军、县人大主任张耀华、县政协主席黄泽岭、县委副书记梅兴秦等出席开工仪式,南乐县各相关单位、各乡镇负责人参加仪式。

        南水北调全域供水项目是省市重点项目,也是一项重大民生工程、惠民工程,在县委、县政府加强民生水利建设及精准脱贫中占据着十分重要的地位。该工程利用第三水厂将丹江水送到已建的农村饮用水厂,由农村供水厂送到各家各户。工程计划铺设管道428公里,升级改造乡镇水厂32座,估算总投资为3.36亿元,年可压减地下水开采约985万吨。工程建成通水后,可从根本上解决农村饮水安全问题,同时补齐村级供水设施短板,涵养地下水源,确保南乐县未来中长期饮水安全,实现经济社会持续、健康、稳定发展具有重大意义。

        县委副书记、县长曹拥军主持开工仪式,市水利局局长孙文标向该工程开工建设表示热烈的祝贺,对项目建设指明了方向并提出了具体要求。县水利局局长申清勇在开工仪式表态发言中表示,水利局将按照省市县的工作部署,抓紧盯牢项目实施组织、项目建设进度、项目建设质量等施工要求,以敢打硬仗的干事精神,抢抓抢干,争取工程早完工、早见效。最后,县委书记刘冰宣布南水北调全域供水项目全面开工!


(南乐县水利局供稿)