您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

引黄处二支部参加李开甫村党员主题日活动
发布时间:2019-5-15 9:49:47    点击:166次    [关闭本页]

5月7日,刘冰总工带领二支部到台前县马楼镇李开甫村开展党员主题日活动。

首先,村两委介绍了近期扶贫工作进展情况和党建工作开展情况,安排部署了下一步危房改造和厕所改造等工作重点。今年3月23日,台前县召开脱贫摘帽誓师大会,紧接着马楼镇也召开脱贫摘帽誓师大会,从上到下高度重视扶贫工作,要求早下手,早做准备,入户详细调查,进一步完善贫困户资料,识别工作做到精准再精准。这项工作李开甫村已经完成,现有贫困户基本情况已上报镇政府。李开甫村狠抓党建工作,每月按时开展党员主题日活动,召开一到两次集中学习会,学习习总书记重要讲话精神和党的方针政策,不断提高党员整体素质和脱贫致富奔小康的本领。

然后,刘冰总工领学了《中国共产党党章》部分内容。刘总指出,一是要精准把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精神实质,把脱贫摘帽作为当前压倒一切的政治任务来抓,围绕“两不愁、三保障”,利用上级政策,精准科学谋划,全力推进各项工作落实。二是要充分发挥村两委班子的工作能动性,围绕脱贫攻坚工作重心,发动和带领群众积极发展带贫产业,努力增收致富。脱贫摘帽是一场没有退路的背水之战,我们必须提高站位、敢于亮剑,展现磅礴气势,敢作敢为,决战决胜,一鼓作气甩掉贫困的帽子。

最后,全体党员重温了入党誓词。

                                                 (引黄处)