您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市人大到华龙区对水污染防治“一法一条例”进行执法检查
发布时间:2019-5-10 16:51:08    点击:417次    [关闭本页]

        5月10日上午,市人大常委会副主任管永国带领检查组对华龙区水污染防治“一法一条例”贯彻落实情况进行检查。检查组到石化路马颊河桥进行调研,现场查看了马颊河水质,听取了区河长办关于《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻落实情况、河长制工作推进情况的综合汇报。

        管永国对区委区政府以深入推进河长制为契机,高站位谋划、高标准推动、规定动作规范到位,扎实促进“一法一条例”的贯彻落实,并取得实实在在的成效充分肯定。对华龙区护河员管理制度、入河排放口规范管理、宣传形式丰富多样等亮点纷呈的做法表示赞赏。他指出《中华人民共和国水污染防治法》摘要读本、《区级河长履职情况》精装本等做法新颖、一目了然又突出重点,值得借鉴推广。

        他强调,河长制工作是落实习近平总书记“两山论”生态文明思想,贯彻省政府水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”要求的一项重要工作,要坚持一张蓝图绘到底,切实在思想上提高“一法一条例”的认识,找准切入点,科学规划并扎实推进“一河一策”的落实,层层压实责任,严格落实考核监督,推动全区河长制工作再上新台阶。

        区政府副区长左留成,区政府副区长、区副总河长郝胜锋,相关部门负责同志陪同调研。

(华龙区水利局供稿)