您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳县召开实施“四水同治”加快推进新时代水利现代化动员大会
发布时间:2019-5-10 17:47:57    点击:202次    [关闭本页]

        5月10日下午,濮阳县召开实施“四水同治”加快推进新时代水利现代化动员大会。副县长胡聚兵、县水利局局长李川出席会议并作重要讲话。21个乡镇(办)主要负责人和主抓副乡镇长、县四水同治工作领导小组成员单位主要负责同志及县水利局中层以上干部,共计100余人参加了会议。

        会上,李川局长做了实施“四水同治”加快推进新时代濮阳县水利现代化动员报告。从坚持规划先行,科学编制“四水同治”规划;狠抓项目建设,加快“四水同治”;突出重点任务,推进二十一项工程;加强水利监管,保障河湖生态安全四个方面进行了安排部署。计划投资26.1亿元,实施濮阳市城市供水调蓄池工程、城区水生态治理等21项工程。同时,持续推进河长制工作,积极开展“清四乱”、“携手清四乱,保护母亲河”、联合打击黄河非法电鱼专项活动;加快排污口规范整治;加强督导检查。

        胡聚兵副县长强调: 一要提升思想认识,提高政治站位,以更加强烈的使命担当,更加务实的工作作风,更加精准的工作举措,做好“四水同治”各项工作。二要强化组织保障,县委县政府成立了以副市长、县委书记张宏义任第一组长,县长孙庆伟任组长的“四水同治”工作领导小组,各乡镇也要成立相应组织,加强领导,落实责任。三要加强督导检查,严格责任追究问责,县督导组要坚持一周一检查,一月一排名,对主动作为、成绩显著的予以表扬激励;对措施不力,消极等待、进度缓慢的通报批评,视情节依纪依规进行追责问责。

(濮阳县水利局供稿