您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局 举办“五一”、“五四”主题宣讲会
发布时间:2019-4-29 17:26:42    点击:750次    [关闭本页]

4月29日,在春意正浓夏花待开之际,为喜迎五一国际劳动节、纪念五四运动100周年,为激励广大干部职工不忘初心、砥砺前行,展示水利职工昂扬向上的精神风貌,濮阳市水利局举办了以“奋斗新时代,我们正青春”为主题的“五一”、“五四”主题宣讲会。濮阳市水利局调研员邵永胜参加活动并讲话,局机关、局属各单位派120余人参加。

邵永胜同志在致辞中激励全体干部职工要以“五一”、“五四”主题宣讲会为契机,用实际行动诠释爱国、进步、民主、科学的五四精神,用努力奋斗彰显“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代的水利精神,充分展现我局水利系统广大干部职工的精神风貌和创业做事的干劲,以饱满的热情争当厚道水利人。

随后,水利勘测设计院宣讲人王笑濛向大家展示了水利勘测中,水利人无私奉献、求真务实的精神;来自河道管理处的宣讲人杨政翰从青春是用来奋斗的角度,阐述了唯有奋斗,才能让青春闪耀光彩,才能创造精彩人生,才能永葆青春朝气,才能不负韶华;南水北调办公室赵伟巍阐述了青春是永不言败的责任,是光荣无比的使命,是脚踏实地的担当,也是义无反顾的勤奋和努力;引黄工程管理处于彦伟通过身边一个个鲜活的事例爱岗敬业,给我们展示了开拓创新、无私奉献的青春奋斗之歌;来自水产系列的张晓朦身处改革大潮中,不迷茫、不彷徨,稳扎稳打筑好自己的地基。他们富有感染力的精彩表现博得了现场阵阵掌声。

此次宣讲会创新模式——由六位宣讲员在队列内依次交叉进行宣讲,最后汇聚在国旗下朗诵水利诗篇,这种极富感染力的形式拉近了与大家之间的距离。六位宣讲人用丰富的内容、生动的言语从不同角度讲述了广大职工立足水利事业做贡献、实现文明和谐美丽新濮阳的生动实践,充分展示了水利人爱岗敬业、开拓创新、激情奋斗的精神面貌。

                                  (办公室)