您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市引黄建设管理局召开2017年度灌区工程建设动员会
发布时间:2017-10-3 9:41:15    点击:378次    [关闭本页]

        10月2日,市引黄建设管理局召开了由各县项目部,各中标企业、监理公司参加的渠村、南小堤灌区续建配套与节水改造2017年度工程建设动员会,会议由市引黄处主任张玉君主持,市水利局党组成员、副局长李相朝出席会议并作重要讲话。

        会上,市建管局副局长杜忠臣宣读了市引黄建设管理局组成人员调整文件。建管局副局长、总工程师刘冰对工程技术、工程质量提出具体要求。监理单位、施工单位代表做了表态发言。

        市水利局党组成员、副局长李相朝对今年的灌区工程建设提了几点要求。第一统一思想,提高认识。大家要把思想统一到现在这个建管体制上来。今年的灌区工程19个标段,点多、面广、分散,而且任务重、时间紧、程序严、要求高,扬尘污染防治压力大,11月15日必须停止土方施工,所以大家要高度重视。第二,对参建各方提几点要求。一是建管局要切实负起总控制、总督促、总协调的作用,要把各项制度订细、订具体,具有可操作性。要真正把工作重心下移下沉,经常深入一线,督促各项措施的落实。二是县局项目部要切实负起责任,做好现场管理。要健全组织机构,主动担当。三是各施工和监理单位要服从建设单位的安排,要充分考虑各种困难,采取得力措施,迅速行动、精心组织、早日开工,要精心施工、精心管理,加快工程建设进度。一定要绷紧质量、安全、扬尘污染防治、廉政建设这四根弦。

        市建管局局长王存阊对2017年度工程建设管理工作做了重要安排部署。对于工期,王存阊局长强调,各施工单位要根据本标段实际,科学做好施工组织设计,倒排工期,强力推进工程建设,确保在11月15日“封土行动”前完成工程总投资的90%。王存阊局长还就履约保证金缴纳及工程款拨付、施工企业、监理单位及监理人员、建管局及各县项目部人员、建设廉洁工程等做了具体要求。

        市水利局农水科科长孔春堂、建管科科长王配套对工程进度、扬尘污染防治、建设管理、质量监督等工作做了进一步强调。




(市引黄处)