您的位置:首页 >> 通知公告通知公告

濮阳市水利局关于加强中秋、国庆期间水利行业安全生产工作的通知
发布时间:2017-9-29 11:33:08    点击:213次    [关闭本页]

濮水安监〔201732号

濮阳市水利局

关于加强中秋国庆期间水利行业安全生产

工作的通知

 

各县(区)水利局,局机关各科室、局属各单位:

     “中秋”“国庆”双节将至,为做好节日期间全市水利行业安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定,现就加强节日期间全市水利安全生产工作提出以下要求,请认真贯彻落实。

      一、提高思想认识,加强对安全生产工作的组织领导

各单位要认真研究水利安全生产工作中的薄弱环节和存在的问题,严格落实“党政同责、一岗双责”,全面部署节日期间水利安全生产工作,确保全市水利行业安全生产形势稳步发展。各单位主要领导要进一步增强安全生产“红线”意识,加强组织领导,严格落实水利部门安全生产监管责任和水利生产经营单位的安全生产主体责任,把安全责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人员。加强宣传教育,增强安全意识,严防人员伤亡事故发生,为“中秋”、“国庆”和即将召开的党的十九大营造良好安全生产氛围。

二、加强隐患排查,确保防范措施落实到位

各单位要认真排查隐患,加强对水利行业安全生产重点领域和薄弱环节的安全监管,以水利在建工程、运行工程、水利旅游和人员密集场所等为重点,全面排查可能导致事故发生的各种危险因素、事故隐患和管理漏洞,落实各项安全防范措施,确保生产安全。对检查中发现的突出问题,要严格按照“四个一律”的要求,进一步加大监管和集中整治力度,切实落实各项整改措施,确保水利生产安全。

三、加强值班值守和应急防范工作

各单位要切实加强节日期间值班和巡查,认真落实24小时领导带班、值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。一旦发生事故或紧急情况,要按规定及时启动应急预案,有关领导要及时赶赴现场组织抢险,并迅速上报有关情况。对因职责不清、管理不严、监督不力造成安全事故的,要按“四不放过”原则,严肃事故查处和责任追究。

                          

                                          2017年9月29日