您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

清丰县召开封闭城区自备井动员大会
发布时间:2017-9-18 8:22:23    点击:249次    [关闭本页]

         9月16日下午,清丰县召开封闭城区自备井动员大会,清丰县县委常委、县政府常务副县长王军利,县政府副县长王相俊、蒋智敏及县直有关单位负责人和各乡镇党委书记、水利站长等参加了会议。会议宣读了《清丰县封闭城区自备井实施方案》,对封井任务进行了安排和部署。

        会议强调,封闭城区自备井工作,是当前一项十分重要的工作,对保障居民饮水安全、遏止地下水位下降、建设节水型城市和维护水法律严肃性具有重要意义,各级各部门要提高认识,迅速行动,狠抓落实,确保按时完成自备井的封闭任务。

        会议要求,一要建立健全领导机构。县政府成立了清丰县封闭城区自备井工作领导小组,各成员单位也要按照要求成立相应组织,抓紧抽调精干人员,立即上岗到位,展开工作,全面负责本辖区、本系统有关单位和人员的组织协调,积极配合封井工作的开展。二要进一步落实工作责任。各级领导干部特别是领导小组成员单位“一把手”,要把这项工作纳入重要议事日程,负责政策宣传、秩序稳定、协同配合、长效管理,及时解决工作中存在的困难和问题,确保封井工作的顺利进行。三要进一步严肃工作纪律。要严格遵守法律法规,按照政策规定办事,敢于动真碰硬,坚决杜绝封软不封硬、封明不封暗的现象。对于领导不重视、责任不落实、工作不力造成不良后果的,将按规定追究有关责任人的责任。


(清丰县水利局)