您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

国家水利部、省水利厅领导来濮督导检查我市全面推行河长制工作开展情况
发布时间:2017-9-18 8:01:22    点击:801次    [关闭本页]

         9月14日-15日,国家水利部直属机关党委常务副书记刘学钊、水利部水规总院副总工程师廖文根带领国家水利部督导组成员和省水利厅副厅长杨大勇等一行10人来濮督导检查我市全面推行河长制工作开展情况。督导组一行先后到华龙区、开发区、示范区与清丰县现场查看水质水情、河长制公示牌树立情况。每到一处都详细了解河长制工作实施情况,实地听取基层河长工作汇报,征求河长制工作开展的意见建议,并到乡镇河长制办公室实地查看工作开展情况。

        督导组一行对我市全面推行河长制工作开展以来取得的成绩高度肯定,就我市市委市政府主要领导重视,在河长制机构设立、公示牌树立、巡河护河活动开展和利用微信群上传下达等工作表示赞许。

        刘学钊说,全面推行河长制工作是深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立绿色发展理念,切实扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任,是真正把保护水资源、防治水污染、改善水环境和修复水生态等主要任务落到实处的有力举措。

        刘学钊指出,濮阳市市县乡各级领导高度重视,高位推动,上下联动,积极探索,亮点纷呈,各项工作扎实开展。在农业灌溉河道设立河长;在城区河道设置巡河员、护河员,发现问题第一时间处理;建立河长制微信群,及时上传下达,痕迹化管理河长制各项工作。

        刘学钊强调,濮阳市要继续按照国家安排部署,结合实际、因地制宜进一步细化实施方案,充分发挥河长制的优势,及时总结实施过程中的问题和经验,确保各项任务有序推进。要加大宣传力度,不断提高群众的参与度,营造了全民参与的良好氛围。

        市河长办主任、市水利局党组书记、局长孙文标及相关县区主要负责同志陪同督导检查。


(河长办)