您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市河长制办公室召开第一次局际联席会议
发布时间:2017-8-22 17:45:03    点击:800次    [关闭本页]

        8月22日上午,濮阳市河长制办公室第一次局际联席会议在市水利局召开,市河长办21个成员单位参加了会议。

        会上,市河长办主任、市水利局党组书记、局长孙文标宣布了濮阳市河长制办公室正式成立,简要介绍了我市河长制办公室职责及近期工作开展情况。市水利局副局长田晓炜宣布了市河长制办公室领导成员及工作职责,通报了河长制工作各项制度起草说明。会议逐项审议通过了《濮阳市河长制工作市级河长会议制度》等11项制度、四级河长职责分工、河长制2017年下半年重点工作及河长制公示牌设立方案。

        市河长办主任孙文标进行了总结讲话,他说全面推行河长制工作是贯彻落实习近平总书记“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”16字治水方针的具体体现,市委、市政府主要领导高度关注河长制工作,将其列入重要议事日程,亲自过问,亲自安排部署,各成员单位要把河长制工作给予足够重视,列入部门重点工作,切实增强全面推行河长制的紧迫感、使命感和责任感,按照职责分工,履职尽责做好各项工作。

        他强调,各成员部门要密切联系,加强相互合作,建立高效的工作机制。市水利局作为牵头部门,将更加积极主动,做好沟通,协调各成员单位形成推动河长制工作顺利推进的合力,各成员单位要加强部门联动,促进工作提升,齐心协力,共同做好河长制工作,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。


(市河长办)