您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市召开全市封闭城区自备井动员会
发布时间:2017-8-11 17:38:49    点击:867次    [关闭本页]

        8月11日,濮阳市召开全市封闭城区自备井动员会。各县(区)政府,开发区、工业园区、示范区管委会分管水利工作负责同志,市直有关单位分管负责同志以及各县区水利局局长参加会议。会议由市水利局副局长田晓炜主持,市水利局局长孙文标宣读了《濮阳市封闭城区自备井实施方案》,市政府副秘书长吕宝玲出席会议并做重要讲话。

        吕宝岭同志强调,封闭城区自备井工作,是当前一项十分重要的工作,事关民生,对建设节水型社会、保持经济持续发展和社会和谐稳定具有重要意义。封闭城区自备井工作,时间紧、任务重,各级各部门要按照《濮阳市人民政府关于印发濮阳市封闭城区自备井实施方案的通知》(濮政〔2017〕23号)文件精神,统一思想,迅速行动,狠抓落实,确保按时完成自备井的封闭任务。

        他要求,一是进一步建立健全领导机构。为加强对封井工作的领导,市政府专门成立了濮阳市封闭城区自备井工作领导小组,各单位要抓紧抽调人员,立即上岗到位,展开工作。同时,各成员单位也要成立相应组织,全面负责本辖区、本系统有关单位和人员的组织协调,积极配合封井工作的开展;二是进一步落实工作责任。各责任单位要及时落实封井工作的第一责任人,要把这项工作纳入重要议事日程,及时解决工作中存在的困难和问题,认真落实“五包”责任制,即包政策宣传,包责任落实,包秩序稳定,包协同配合,包长效管理,确保封井工作的顺利进行;三是进一步严肃工作纪律。 各责任单位要严格遵守水法律法规,敢于动真碰硬,坚决杜绝封软不封硬、封明不封暗的现象。任何部门、任何人都不能为非法取水户说情通融、打招呼、递条子,更不能出现弄虚作假、营私舞弊行为。对于领导不重视、责任不落实、工作不力造成不良后果的,将按规定追究有关部门负责人的责任。

        会上,华龙区政府、市城市管理局、中原油田生产运行管理部和濮水办筹备组作了表态发言。各县区政府、开发区、工业园区、示范区管委会还向市政府签订并递交了《濮阳市封闭自备井责任书》。


(水政支队、节水办、办公室)