您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局组织收听收看全省推进河长制工作视频会议
发布时间:2017-7-24 11:09:15    点击:717次    [关闭本页]

市水利局组织收听收看

全省推进河长制工作视频会议

721日下午,全省推进河长制工作视频会议在省水利厅召开。市水利局组织局推进河长制工作领导小组办公室全体人员在濮阳市水利局分会场收听收看会议。

省水利厅副厅长杨大勇传达了水利部河长制工作最新精神,并就如何加快推进我省河长制工作进行了安排部署。会议要求要突出重点,统筹推进,确保完成2017年河长制工作目标任务,年底前全面推行河长制。从2018年开始,对河长制落实情况进行考核。

会议强调,各市要紧盯目标不动摇,根据各地河长制工作实际制定台账,倒排工期,尽快出台可操作性强的各级河长制工作方案,并建立市县乡村各级河长制办公室,出台相关机制制度,做好河长制前期基础性工作。

省防办主任申季维通报了当前全省河长制工作情况,就具体做好河长制工作提出具体要求。他强调,各地要于7月底前出台市县两级工作方案, 8月底前出台乡级方案。要尽快成立组织,细化领导职责,做好一河一策、一河一档工作,推进河长制信息系统平台建设和河长制公示牌设立,做好河长制宣传工作。