您的位置:首页 >> 办事指南办事指南

在江河、湖泊新建、改建或者扩大排水口审批
发布时间:2015-7-2 16:29:58    点击:2441次    [关闭本页]

在江河、湖泊新建、改建或者

扩大排水口审批

 

事项名称
    在江河、湖泊新建、改建或者扩大排水口审批

设定依据
    1.《中华人民共和国水法》(2002年九届全国人大常委会第二十九次会议修正通过)第三十四条:在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责该建设项目的环境影响报告书进行审批。
    2.《中华人民共和国水污染防治法》(1996年第八届全国人大常委会第十九次会议修正)第十三条:在运河、渠道、水库等水利工程内设置排污口,应当经过有关水利工程管理部门同意。
    3.《中华人民共和国河道管理条例》(1988年国务院令第3号)第三十四条:向河道、湖泊排污的排污口的设置和扩大,排污单位在向环境保护部门申报之前,应当征得河道主管机关的同意。
    4.《河南省水法实施办法》(2006年5月31日颁布, 2006年8月1日施行)第二十三条:在河流、水库、渠道新建、改建或者扩大排污口的,应当按照规定编制入河排污口设置论证报告,报有管辖权的水行政主管部门审查同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。

申请条件
    行政相对人

办理材料
    1. 入河排污口设置申请书(6份);
    2. 有资质单位编制的退水对水环境的分析报告及专家评审意见(1份);
    3. 项目有关批准文件,包括项目建议书、可行性研究报告等(1份);
    4. 当排污口设置对上下游第三者用水造成影响的,还应提供与第三者利害的承诺书(1份);
    5. 能说明对水环境影响的技术材料或环境影响评价报告(2份)及批复文件(1份);
    6. 入河排污口登记表(3份)。

    在江河、湖泊新建、改建或者扩大排水口审批(样表).zip

办理地点
    濮阳市中原路阳光大厦一楼水利局服务窗口

办理时间
    15个工作日(不含申报项目材料修改补充完善时间)

联系电话
    0393-8759816

办理流程
    受理→审查→审批→办结